Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Saya bukan pecinta pedas, tapi pada suatu ketika dapat orderan dari sebuah perusahaan untuk masak mentok pedas. Awalnya bingung juga karena memang be
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong mentok menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih. Kemudian didihkan air, rebus mentok selama 5 hingga 10 menit. Lalu tiriskan dan cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum. Lalu masukkan mentok, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air hingga menutupi daging mentok, kemudian rebus hingga mendidih lalu kecilkan api.
Langkah 4
Masak menggunakan api kecil hingga air menyusut dan daging mentok empuk.
Langkah 5
Tambahkan santan encer, biarkan hingga mendidih beberapa saat.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan kental dan daun bawang, masak hingga mendidih lalu taburi bawang goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua