Mi Goreng Sambal Matah

Resep Mi Goreng Sambal Matah

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Mi goreng instan dipadukan dengan sambal matah khas nusantara. Rasanya pedas, gurih, dan nikmat.

Bahan Utama

Mi goreng instan isi 2

Sambal Matah

4 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 batang sereh kecil (bagian putih)

5 lembar daun jeruk

1/2 sdm jeruk nipis

1/2 sdt terasi (bakar)

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, cabe rawit merah, sereh, dan daun jeruk. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, cabe rawit merah, sereh, dan daun jeruk. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan terasi. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan terasi. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng hingga berasap.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng hingga berasap.

Tuang minyak panas ke dalam mangkuk sambal. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang minyak panas ke dalam mangkuk sambal. Aduk rata.

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Rebus mi hingga matang.

Langkah 6

Rebus mi hingga matang.

Tuang bumbu mi dan sambal matah ke dalam piring, masukkan mi rebus. Aduk rata dan sajikan.

Langkah 7

Tuang bumbu mi dan sambal matah ke dalam piring, masukkan mi rebus. Aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait