Yummy Official
5.0
(2 Rating)
90 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 1-2 orang
250 gram mie lidi
500 daging sapi, potong-potong
1200 ml susu rendah lemak
500 ml santan cair
1 ruas lengkuas, geprek
½ buah labu siam, iris korek api
1 lembar daun salam, sobek-sobek
1 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai, geprek
1 batang daun bawang, iris tipis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
7 buah cabai merah, buang bijinya
4 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 sdm andaliman
1 sdt garam
50 ml air
Telur rebus
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie lidi sesuai dengan instruksi pada kemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan blender, kemudian masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, andaliman, garam, dan air, lalu haluskan.
Langkah 3
Siapkan pan, kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan daging sapi, lalu aduk dan masak hingga berubah warna. Tuang susu rendah lemak, lalu rebus hingga mendidih. Tambahkan santan dan labu siam, kemudian aduk dan rebus kembali.
Langkah 4
Bumbui dengan garam dan merica, kemudian koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun bawang.
Langkah 5
Siapkan piring saji, letakkan mie di atasnya, kemudian siram dengan kuah secukupnya. Mie gomak siap disajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua