Resep Mie Gomak

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(2 Rating)

90 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 1-2 orang

Bahan

250 gram mie lidi

500 daging sapi, potong-potong

1200 ml susu rendah lemak

500 ml santan cair

1 ruas lengkuas, geprek

½ buah labu siam, iris korek api

1 lembar daun salam, sobek-sobek

1 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 batang serai, geprek

1 batang daun bawang, iris tipis

½ sdt merica bubuk

2 sdt garam

Bahan Bumbu Halus

7 buah cabai merah, buang bijinya

4 buah cabai rawit

Bahan Bumbu Halus

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 sdm andaliman

1 sdt garam

50 ml air

Bahan Pelengkap

Telur rebus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie lidi sesuai dengan instruksi pada kemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie lidi sesuai dengan instruksi pada kemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan blender, kemudian masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, andaliman, garam, dan air, lalu haluskan.

Langkah 2

Siapkan blender, kemudian masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, andaliman, garam, dan air, lalu haluskan.

Siapkan pan, kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan daging sapi, lalu aduk dan masak hingga berubah warna. Tuang susu rendah lemak, lalu rebus hingga mendidih. Tambahkan santan dan labu siam, kemudian aduk dan rebus kembali.

Langkah 3

Siapkan pan, kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan daging sapi, lalu aduk dan masak hingga berubah warna. Tuang susu rendah lemak, lalu rebus hingga mendidih. Tambahkan santan dan labu siam, kemudian aduk dan rebus kembali.

Bumbui dengan garam dan merica, kemudian koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun bawang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam dan merica, kemudian koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun bawang.

Siapkan piring saji, letakkan mie di atasnya, kemudian siram dengan kuah secukupnya. Mie gomak siap disajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Siapkan piring saji, letakkan mie di atasnya, kemudian siram dengan kuah secukupnya. Mie gomak siap disajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait