Mie Goreng Kecap Daging Giling

Resep Mie Goreng Kecap Daging Giling

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas, bisa ditambah cabe rawit.

Bahan Utama

2 keping mie telur

150 gr daging sapi giling

1 buah wortel, potong korek api

1 tangkai daun bawang, iris kasar

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus mie telur sampai matang dan lunak lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie telur sampai matang dan lunak lalu tiriskan.

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan merica lalu aduk sampai larut.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan merica lalu aduk sampai larut.

Masukkan mie, aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: