Mie Goreng Seafood

Resep Mie Goreng Seafood

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Enak dan mengenyangkan

Bahan Utama

350 gr mie telur

100 gr udang

150 gr cumi ukuran sedang

100 gr bakso ikan

100 gr sawi hijau

1 buah bawang bombai

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1/2 ruas jahe iris

1/2 sdm garam

1/2 sdt penyedap

1 batang daun bawang iris

4 sdm kecap manis

1 buah telur ceplok sebagai pelengkap

1 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

1 sdm saus tiram

1 butir telur ayam kocok lepas

Cara Membuat

Cincang bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai

Langkah 1

Cincang bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai

Potong bulat bakso ikan, potong cincin cumi dan bersihkan udang buang kulit dan kepalanya

Langkah 2

Potong bulat bakso ikan, potong cincin cumi dan bersihkan udang buang kulit dan kepalanya

Seduh mie jangan sampai terlalu lembek lalu tiriskan

Langkah 3

Seduh mie jangan sampai terlalu lembek lalu tiriskan

Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, jahe sampai harum, lalu masukan udang, cumi dan bakso masak sampai matang, masukan sawi dan daun bawang serta mie, aduk rata lalu masukan semua bumbu lain

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, jahe sampai harum, lalu masukan udang, cumi dan bakso masak sampai matang, masukan sawi dan daun bawang serta mie, aduk rata lalu masukan semua bumbu lain

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait