Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
"Pecun" merupakan singkatan dari Pedas Bebas Racun. Mie Pecun merupakan mie pangsit khas Surabaya. Ciri khas mie pecun adalah cita rasanya yang pedas
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ayam, kecap asin, bawang putih, dan merica bubuk lalu aduk rata. Marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Tumis ayam cincang hingga matang dan berubah warna.
Langkah 3
Tumis cabe rawit dan bawang putih sampai layu lalu uleg hingga halus.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit dan bawang putih halus, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu bubuk dan merica ke dalam piring lalu aduk rata.
Langkah 5
Rebus mie telur hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Campur mie dengan bumbu yang sudah diracik sebelumnya sampai rata.
Langkah 7
Sajikan mie dengan ayam cincang dan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua