Mie Shirataki Tumis Lada Hitam

Resep Mie Shirataki Tumis Lada Hitam

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Mie shirataki mengandung karbohidrat yang lebih sedikit sehingga sangat cocok untuk kalian yang ingin mengkonsumsi mie tanpa takut kelebihan karbohidrLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr mie shirataki

1 butir telur

1 buah wortel

3 batang buncis

1 batang daun bawang

1 buah cabe merah keriting

Bumbu

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdm minyak kelapa

1 sdm saus lada hitam

1/2 sdt lada hitam bubuk

1 sdm saus sambal

1 sdt kecap manis

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong bawang merah, bawang putih, cabai keriting, daun bawang, buncis dan wortel.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong bawang merah, bawang putih, cabai keriting, daun bawang, buncis dan wortel.

Panaskan minyak kelapa di atas wajan dan tambahkan bawang merah serta bawang putih, tumis hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak kelapa di atas wajan dan tambahkan bawang merah serta bawang putih, tumis hingga wangi.

Masukan buncis, wortel dan cabai serta tambahkan sedikit air agar tidak hangus dan lekas matang.

Langkah 3

Masukan buncis, wortel dan cabai serta tambahkan sedikit air agar tidak hangus dan lekas matang.

Tambahkan 1 butir telur.

Langkah 4

Tambahkan 1 butir telur.

Orak arik hingga rata.

Langkah 5

Orak arik hingga rata.

Masukan mie shirataki, bubuk lada hitam, saus lada hitam, kecap manis, saus sambal dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukan mie shirataki, bubuk lada hitam, saus lada hitam, kecap manis, saus sambal dan kaldu jamur.

Campur hingga rata dan matang.

Langkah 7

Campur hingga rata dan matang.

Setelah matang mie shirataki tumis lada hitam siap disantap.

Langkah 8

Setelah matang mie shirataki tumis lada hitam siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: