Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Hampir mirip dengan mie ayam, mie yamin pada mie nya berwarna lebih gelap karena dibumbui kecap manis dan mie yamin ini biasanya disajikan tanpa kuah.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 2
Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga airnya menyusut dan daging ayamnya matang, lalu angkat.
Langkah 4
Minyak bawang : siapkan kulit ayam, bawang merah, bawang putih dan minyak goreng, lalu goreng dengan api kecil hingga bawang mulai kecokelatan, lalu angkat.
Langkah 5
Penyajian : siapkan mangkuk, masukkan 2 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 2 sdm kecap manis dan sedikit lada bubuk, aduk rata, lalu rebus mie hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 6
Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam mangkuk, lalu aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan topping ayam, sawi hijau dan daun bawang, lalu lengkapi dengan pelengkap lainnya sesuai dengan selera masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua