AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Puding susu yang lembut, kenyal dengan rasa milky berpadu buah semangka yang dibentuk menyerupai semangka. #TulisResepTheNextOA
Langkah 1
Potong bulat semangka lalu keluarkan isinya sampai habis, sisakan sedikit bagian merah dan putihnya. Gunakan isinya untuk hiasan dan sedikit untuk isian puding.
Langkah 2
Kerat kerat bagian dalam/bagian hijau semangka seperti pada gambar, guna untuk membuat puding menempel pada cetakan.
Langkah 3
Campur semua bahan dalam panci, lalu aduk hingga larut dulu. Lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan cairan puding dalam gelas ukur atau wadah lain yang mudah digunakan untuk menuang ke cetakan, lalu tambahkan selasih aduk-aduk.
Langkah 5
Tuang adonan puding pada cetakan kulit semangka, tambahkan beberapa potong daging semangkanya dan biarkan set, masukkan kulkas untuk rasa lebih nikmat, potong sesuai selera sajikan bersama kulit semangka dan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua