Mitarashi Dango Cemilan Jepang

Resep Mitarashi Dango Cemilan Jepang

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(3 Rating)

Ada resep yang pakai tahu dan ada yang tidak, saya lihat di resep bahasa Jepang lebih dominan tidak pakai tahu. Saya buat yang tanpa tahu, jika mau diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 gram tepung ketan putih

20 gram tepung beras

40 ml air

Saus

1 sdm shoyu, kecap asin jepang

2 sdm gula halus

1 sdt tepung tapioka

70 ml air

Bahan Lain

3 buah tusuk sate

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Celupkan tusuk sate ke air, opsional hanya untuk mempermudah proses menusuk.

Langkah 1

Celupkan tusuk sate ke air, opsional hanya untuk mempermudah proses menusuk.

Gabungkan dahulu tepung beras dan tepung ketan putih, aduk rata. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diulen. Ulen hingga tercampur rata.

Langkah 2

Gabungkan dahulu tepung beras dan tepung ketan putih, aduk rata. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diulen. Ulen hingga tercampur rata.

Bagi menjadi 9 adonan.

Langkah 3

Bagi menjadi 9 adonan.

Bulatkan adonan.

Langkah 4

Bulatkan adonan.

Didihkan air, yang penting airnya lebih tinggi dari pada tinggi dango agar saat matang bisa terlihat mengapung. Ketika sudah mendidih, masukkan adonan. Sesekali aduk agar tidak lengket ke bagian bawah panci, masak hingga adonan mengapung.

Langkah 5

Didihkan air, yang penting airnya lebih tinggi dari pada tinggi dango agar saat matang bisa terlihat mengapung. Ketika sudah mendidih, masukkan adonan. Sesekali aduk agar tidak lengket ke bagian bawah panci, masak hingga adonan mengapung.

Masukkan adonan ke air es dingin untuk menghentikan proses masak. Lalu keringkan dengan tisue dapur yang food grade.

Langkah 6

Masukkan adonan ke air es dingin untuk menghentikan proses masak. Lalu keringkan dengan tisue dapur yang food grade.

Tusuk masing-masing 3 dango.

Langkah 7

Tusuk masing-masing 3 dango.

Campurkan bahan saus.

Langkah 8

Campurkan bahan saus.

Masak dengan api kecil dan terus diaduk sampai matang, sisihkan.

Langkah 9

Masak dengan api kecil dan terus diaduk sampai matang, sisihkan.

Tuang saus ke dango dan siap disajikan.

Langkah 10

Tuang saus ke dango dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait