Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Ada resep yang pakai tahu dan ada yang tidak, saya lihat di resep bahasa Jepang lebih dominan tidak pakai tahu. Saya buat yang tanpa tahu, jika mau di
3 buah tusuk sate
Air secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Celupkan tusuk sate ke air, opsional hanya untuk mempermudah proses menusuk.
Langkah 2
Gabungkan dahulu tepung beras dan tepung ketan putih, aduk rata. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diulen. Ulen hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bagi menjadi 9 adonan.
Langkah 4
Bulatkan adonan.
Langkah 5
Didihkan air, yang penting airnya lebih tinggi dari pada tinggi dango agar saat matang bisa terlihat mengapung. Ketika sudah mendidih, masukkan adonan. Sesekali aduk agar tidak lengket ke bagian bawah panci, masak hingga adonan mengapung.
Langkah 6
Masukkan adonan ke air es dingin untuk menghentikan proses masak. Lalu keringkan dengan tisue dapur yang food grade.
Langkah 7
Tusuk masing-masing 3 dango.
Langkah 8
Campurkan bahan saus.
Langkah 9
Masak dengan api kecil dan terus diaduk sampai matang, sisihkan.
Langkah 10
Tuang saus ke dango dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua