Aisah
5.0
(6 Rating)
Lembut, kenyal dan yummy bangett.
Langkah 1
Sangrai tepung maezena, hingga matang dan ringan. Sisihkan.
Langkah 2
Masukan gula pasir ke dalam air hangat dan aduk hingga gula larut. Biarkan dingin.
Langkah 3
Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Setelah larutan gula dingin, tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, lalu beri pewarna makanan. Adonan yang siap saat sendok diangkat akan jatuh lurus ke bawah. Kemudian kukus selama 35 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Selagi adonan panas, tumbuk menggunakan rolling pin kayu yang di alasi plastik dan di olesi minyak. Sampai uapnya benar-benar hilang dan adonan lembut.
Langkah 6
Ambil adonan mochi sebanyak 1 sdm, sebelumnya olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket. Lalu tambahkan isian selai cokelat dan bulatkan.
Langkah 7
Balur dengan tepung maezena.
Langkah 8
Mochi cokelat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua