Mochi Pandan isi Coklat

Resep Mochi Pandan isi Coklat

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(2 Rating)

Kesukaan si kecil

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

200 ml air

Sejumput garam

2 tetes pasta pandan

3 sdm tepung maizena

Secukupnya toping coklat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung ketan ke wadah beri pasta pandan dan garam.

Langkah 1

Masukan tepung ketan ke wadah beri pasta pandan dan garam.

Tuang air kemudian aduk rata, takaran airnya bisa disesuaikan.

Langkah 2

Tuang air kemudian aduk rata, takaran airnya bisa disesuaikan.

Panaskan kukusan kemudian kukus adonan kulit moci selama 30 menit dan keluarkan dari kukusan.

Langkah 3

Panaskan kukusan kemudian kukus adonan kulit moci selama 30 menit dan keluarkan dari kukusan.

Sangrai tepung maizena hingga ringan sisihkan.

Langkah 4

Sangrai tepung maizena hingga ringan sisihkan.

Ambil kulit mochi sesuai selera kemudian beri isian coklat dan bulat-bulatkan.  Untuk isian coklatnya tim coklat batangan beserta kental manis kemudian simpan di kulkas agar padat, setelah padat bisa dipotong-potog untuk isian mochi.

Langkah 5

Ambil kulit mochi sesuai selera kemudian beri isian coklat dan bulat-bulatkan. Untuk isian coklatnya tim coklat batangan beserta kental manis kemudian simpan di kulkas agar padat, setelah padat bisa dipotong-potog untuk isian mochi.

Gulingkan bulatan mochi ke tepung maizena yang telah disangrai dan sajikan.

Langkah 6

Gulingkan bulatan mochi ke tepung maizena yang telah disangrai dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait