Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Kalau okonomiyaki terkenal di Jepang bagian barat. Monjayaki ini terkenal di Jepang bagian timur. Di Indonesia sendiri monjayaki sepertinya belum terk
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis kubis, iris fish roll, kupas udang lalu sisihkan.
Langkah 2
Aduk tepung terigu dan air.
Langkah 3
Tambahkan kaldu jamur dan garam, kalau ada dashi akan lebih baik.
Langkah 4
Tambahkan shoyu.
Langkah 5
Lalu aduk hingga tidak ada gumpalan tepung terigu.
Langkah 6
Masukkan isian ke atas adonan terigu. Isian biarkan basah tapi jangan diaduk karena akan dimasak terpisah waktunya.
Langkah 7
Tumis dulu dengan minyak sebentar udang dan fish roll, lalu masukkan kubis. Masak hingga kubis layu, jangan masukkan adonan tepungnya dulu ya.
Langkah 8
Setelah layu buat lubang di bagian tengah dan masukkan adonan tepung ke bagian tengah. Biarkan mendidih, lalu aduk rata dengan isian kubis.
Langkah 9
Jika sudah setengah matang tambahkan keju, aduk rata lagi dan masak hingga matang. Jika suka crispy, gunakan pan yang besar agar bisa diratakan setipis mungkin.
Langkah 10
Tambahkan irisan nori, makan selagi hangat. Kalau punya kompor portable, makan langsung dari atas pan sambil api tetap menyala, selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua