laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Mooncake tanpa oven, lebih praktis dan enak dengan isian keju parut.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, tepung tapioka, gula halus, susu UHT dan minyak zaitun. Aduk sampai larut dan tercampur rata.
Langkah 2
Beri pewarna merah secukupnya, aduk rata.
Langkah 3
Saring adonan, supaya nanti hasil kulit mulus.
Langkah 4
Panaskan dandang sampai air mendidih, kukus adonan selama 25 menit. Tutup dandang dengan serbet supaya uap air tidak menetes ke adonan.
Langkah 5
Uleni adonan sebentar, tunggu sampai hangat kuku.
Langkah 6
Bungkus adonan dengan plastik, simpan di lemari es sampai adonan dingin.
Langkah 7
Bagi adonan jadi 3 bagian yang sama, pipihkan adonan. Letakkan dalam cetakan bunga yang sudah dioles sedikit minyak. Beri isian keju parut, tutup rapat adonan. Tekan adonan dicetakan agar terbentuk motif. Lepas perlahan dari cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua