Muffin Pisang Coklat

Resep Muffin Pisang Coklat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Muffin lembut dan empuk tanpa mixer, dengan perpaduan rasa coklat dan pisang yang wangi.

Bahan Utama

250 gram pisang ambon

140 gram gula pasir, blender halus

1 butir telur

200 gram terigu protein sedang

1 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

20 gram coklat bubuk

100 gram margarin, lelehkan

40 gram meses

Chocochips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan garpu.

Kocok lepas telur dan gula hingga larut.

Langkah 2

Kocok lepas telur dan gula hingga larut.

Tambahkan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pisang, aduk rata.

Masukkan terigu, garam, baking powder, soda kue dan coklat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terigu, garam, baking powder, soda kue dan coklat, aduk rata.

Tambahkan margarin, aduk rata. Masukkan meses, aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan margarin, aduk rata. Masukkan meses, aduk rata kembali.

Alasi cetakan dengan paper cup. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, taburi chocochips.

Langkah 6

Alasi cetakan dengan paper cup. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, taburi chocochips.

Oven dengan api sedang hingga matang.

Langkah 7

Oven dengan api sedang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: