Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Bali yang yummy.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan mujaer. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Marinasi ikan dengan bumbu ikan. Kemudian goreng hingga kuning keemasan.
Langkah 3
Siapkan bahan yang akan dihaluskan dan bahan cemplung.
Langkah 4
Haluskan bahan halus dengan chopper, dan tambahkan minyak goreng.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan menambahkan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Kemudian beri garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan ikan, masak sebentar agar bumbu teresap ke dalam daging ikan.
Langkah 8
Masukkan tomat hijau yang telah dipotong.
Langkah 9
Tambahkan cabe rawit sesuai selera dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua