Mujair Bakar Bumbu Tumis

Resep Mujair Bakar Bumbu Tumis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel bumbu olesnya. Yummy.

Bahan Utama

2 ekor ikan mujair (bersihkan, belah dua tanpa putus)

13 gram bumbu lumur serba guna

3 sdm kecap manis

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdm margarin

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

½ buah tomat merah, ukuran kecil

30 ml air mineral

2 sdm minyak sayur

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan bumbu lumur. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 30 menit atau selama 1 malam, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan bumbu lumur. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 30 menit atau selama 1 malam, kemudian sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mengental, lalu sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mengental, lalu sisihkan.

Panaskan teflon, kemudian lelehkan margarin.

Langkah 4

Panaskan teflon, kemudian lelehkan margarin.

Goreng ikan hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ikan hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan panggangan, lalu panggang ikan, kemudian olesi permukaan ikan dengan bumbu tumis.

Langkah 6

Panaskan panggangan, lalu panggang ikan, kemudian olesi permukaan ikan dengan bumbu tumis.

Panggang matang kedua sisinya, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang matang kedua sisinya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: