Mujair Bakar Bumbu Tumis

Resep Mujair Bakar Bumbu Tumis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel bumbu olesnya. Yummy.

Bahan Utama

2 ekor ikan mujair (bersihkan, belah dua tanpa putus)

13 gram bumbu lumur serba guna

3 sdm kecap manis

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdm margarin

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

½ buah tomat merah, ukuran kecil

30 ml air mineral

2 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan bumbu lumur. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 30 menit atau selama 1 malam, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan bumbu lumur. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 30 menit atau selama 1 malam, kemudian sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mengental, lalu sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mengental, lalu sisihkan.

Panaskan teflon, kemudian lelehkan margarin.

Langkah 4

Panaskan teflon, kemudian lelehkan margarin.

Goreng ikan hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ikan hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan panggangan, lalu panggang ikan, kemudian olesi permukaan ikan dengan bumbu tumis.

Langkah 6

Panaskan panggangan, lalu panggang ikan, kemudian olesi permukaan ikan dengan bumbu tumis.

Panggang matang kedua sisinya, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang matang kedua sisinya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait