Mujair Masak Tomat Hijau

Resep Mujair Masak Tomat Hijau

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan ini rasanya pedas dan asam. Pedas dari sambal hijau dan asam dari buah tomat yang dimasak setengah matang. Yummy banget.

Bahan Utama

400 gr ikan mujair

1/2 buah jeruk nipis

3 buah tomat hijau

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bahan Marinasi

1 sdt garam

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 buah cabai hijau

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

1 genggam cabai rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan lumuri dengan garam, marinasi kurang lebih selama 5 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan lumuri dengan garam, marinasi kurang lebih selama 5 menit.

Goreng ikan sampai garing.

Langkah 2

Goreng ikan sampai garing.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai tanak.

Masukkan tomat hijau, garam, gula pasir dan kaldu jamur lalu aduk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat hijau, garam, gula pasir dan kaldu jamur lalu aduk dan koreksi rasa.

Masukkan ikan dan aduk sampai rata dengan bumbu, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan dan aduk sampai rata dengan bumbu, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait