Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kali ini Aku mau masak Mun tahu yang dimasak dengan jamur juga ayam cincang.Masakan simpel dan disukai hampir semua kalangan,baik orang tua dan anak-a
2 buah tahu putih
250 gr jamur kuping
200 gr ayam cincang
1 ikat daun kucai
200 ml air matang
6 siung bawang putih
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdm garam
1/2 sdm lada bubuk
1/2 sdm minyak wijen
secukupnya minyak goreng
1 sdm tepung maizena
1 sdm kecap asin
Langkah 1
Marinasi ayam dengan 1 sdm tepung maizena dan 1 sdm kecap asin selama 15 menit
Langkah 2
Cuci dan iris-,iris jamur kuping.Buang bagian yang kerasnya
Langkah 3
Rendam jamur kuping selama 5 menit
Langkah 4
Potong - potong daun kucai dan cincang kasar bawang putih
Langkah 5
Cuci dan potong dadu tahu
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum dan sedikit berwarna kecoklatan
Langkah 7
Masukan cincangan ayam dan masak hingga ayam berubah warna
Langkah 8
Masukan irisan jamur kuping dan masak kembali hingga tercampur rata
Langkah 9
Masukan potongan tahu, beri air dan tambakan saos tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan minyak wijen.Masak sampai air sedikit menyusut. Jangan lupa test rasa
Langkah 10
Tambahkan daun kucai dan larutan maizena. Masak sebentar saja.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua