Nagasari Bunga

Resep Nagasari Bunga

amalia saras

amalia saras

4.0

(1 Rating)

Alternatif bikin nagasari tanpa daun

Bahan Utama

3 buah pisang, kepok merah

250 gr tepung beras

100 gr tapioka

175 gr gula pasir

1000 ml santan sedang, hangat

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Minyak untuk olesan cetakan

Cara Membuat

Campurkan tepung beras dan tapioka

Langkah 1

Campurkan tepung beras dan tapioka

Kemudian tambahkan gula, garam dan vanili, aduk rata

Langkah 2

Kemudian tambahkan gula, garam dan vanili, aduk rata

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng kemudian letakkan 1 potong pisang pas di tengah, kemudian tuang dengan 2 sdm adonan kukus 5 menit

Langkah 4

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng kemudian letakkan 1 potong pisang pas di tengah, kemudian tuang dengan 2 sdm adonan kukus 5 menit

Setelah 5 menit tuang lagi adonan hingga  penuh kemudian kukus kembali 10 menit/hingga matang.

Langkah 5

Setelah 5 menit tuang lagi adonan hingga penuh kemudian kukus kembali 10 menit/hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait