Nagasari Bunga

Resep Nagasari Bunga

amalia saras

amalia saras

4.0

(1 Rating)

Alternatif bikin nagasari tanpa daun

Bahan Utama

3 buah pisang, kepok merah

250 gr tepung beras

100 gr tapioka

175 gr gula pasir

1000 ml santan sedang, hangat

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Minyak untuk olesan cetakan

Cara Membuat

Campurkan tepung beras dan tapioka

Langkah 1

Campurkan tepung beras dan tapioka

Kemudian tambahkan gula, garam dan vanili, aduk rata

Langkah 2

Kemudian tambahkan gula, garam dan vanili, aduk rata

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng kemudian letakkan 1 potong pisang pas di tengah, kemudian tuang dengan 2 sdm adonan kukus 5 menit

Langkah 4

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng kemudian letakkan 1 potong pisang pas di tengah, kemudian tuang dengan 2 sdm adonan kukus 5 menit

Setelah 5 menit tuang lagi adonan hingga  penuh kemudian kukus kembali 10 menit/hingga matang.

Langkah 5

Setelah 5 menit tuang lagi adonan hingga penuh kemudian kukus kembali 10 menit/hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: