Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 04 November 2024 Bismillah, cara praktis untuk membuat nagasari tanpa daun, apalagi dipadukan nangka. Sya buat 4 layer, jadinya banyak, harumn
850 ml santan
130 gr gula pasir
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
250 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
10 buah nangka
Langkah 1
Rebus bahan cair sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan dan tunggu dingin.
Langkah 2
Setelah dingin atau hangat kuku, tuang ke campuran bahan kering. Tuang perlahan sambil diaduk pakai whisk hingga licin tanpa gumpalan.
Langkah 3
Gunakan loyang persegi ukuran 18, alasi bawahnya dengan baking paper atau plastik. Loyang sebelumnya dioles minyak. Tuang 15 centong adonan dan taburi nangka.
Langkah 4
Kukus selama 7 menit.
Langkah 5
Kemudian tuang lagi 15 centong taburi nangka kembali, kukus 7 menit lagi, lakukan hingga adonan habis. Total 4 layer ya.
Langkah 6
Di layer ke 4 kukus selama 20 menit. Tunggu dingin agar kue set dan mudah dikeluarkan. Lalu potong nagasari.
Langkah 7
Bisa simpan di kulkas agar disajikan dingin. Yummyyyy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua