Nagasari Nangka Loyang

Resep Nagasari Nangka Loyang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 04 November 2024 Bismillah, cara praktis untuk membuat nagasari tanpa daun, apalagi dipadukan nangka. Sya buat 4 layer, jadinya banyak, harumnLihat Selengkapnya

Bahan Cair:

850 ml santan

130 gr gula pasir

1 sdt garam

3 lembar daun pandan

Bahan Kering:

250 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

Topping:

10 buah nangka

Cara Membuat

Rebus bahan cair sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan dan tunggu dingin.

Langkah 1

Rebus bahan cair sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan dan tunggu dingin.

Setelah dingin atau hangat kuku, tuang ke campuran bahan kering. Tuang perlahan sambil diaduk pakai whisk hingga licin tanpa gumpalan.

Langkah 2

Setelah dingin atau hangat kuku, tuang ke campuran bahan kering. Tuang perlahan sambil diaduk pakai whisk hingga licin tanpa gumpalan.

Gunakan loyang persegi ukuran 18, alasi bawahnya dengan baking paper atau plastik. Loyang sebelumnya dioles minyak. Tuang 15 centong adonan dan taburi nangka.

Langkah 3

Gunakan loyang persegi ukuran 18, alasi bawahnya dengan baking paper atau plastik. Loyang sebelumnya dioles minyak. Tuang 15 centong adonan dan taburi nangka.

Kukus selama 7 menit.

Langkah 4

Kukus selama 7 menit.

Kemudian tuang lagi 15 centong taburi nangka kembali, kukus 7 menit lagi, lakukan hingga adonan habis. Total 4 layer ya.

Langkah 5

Kemudian tuang lagi 15 centong taburi nangka kembali, kukus 7 menit lagi, lakukan hingga adonan habis. Total 4 layer ya.

Di layer ke 4 kukus selama 20 menit. Tunggu dingin agar kue set dan mudah dikeluarkan. Lalu potong nagasari.

Langkah 6

Di layer ke 4 kukus selama 20 menit. Tunggu dingin agar kue set dan mudah dikeluarkan. Lalu potong nagasari.

Bisa simpan di kulkas agar disajikan dingin. Yummyyyy..

Langkah 7

Bisa simpan di kulkas agar disajikan dingin. Yummyyyy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: