Nagasari Pisang

Resep Nagasari Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(3 Rating)

Kue tradisional Indonesia.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

125 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

500 ml santan

75 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara Membuat

Kupas dan belah dua pisang.

Langkah 1

Kupas dan belah dua pisang.

Campur tepung beras, tapioka, garam dan gula pasir.

Langkah 2

Campur tepung beras, tapioka, garam dan gula pasir.

Tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Langkah 4

Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Ambil adonan secukupnya dan letakkan diatas daun pisang, beri sepotong pisang diatasnya dan rapikan hingga pisang tertutup adonan.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya dan letakkan diatas daun pisang, beri sepotong pisang diatasnya dan rapikan hingga pisang tertutup adonan.

Bungkus bentuk persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 6

Bungkus bentuk persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Kukus hingga matang sekitar 20-25 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Kukus hingga matang sekitar 20-25 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: