Nagasari Pisang Pandan

Resep Nagasari Pisang Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

375 ml santan kental

75 gr gula pasir

Pisang secukupnya

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Campur tepung beras, gula pasir dan garam.

Lalu tuang santan dan pasta pandan, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tuang santan dan pasta pandan, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.

Langkah 3

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.

Letakkan dua sendok makan adonan dan sepotong pisang di atas daun pisang, lalu rapikan hingga pisang tertutup. adonan.

Langkah 4

Letakkan dua sendok makan adonan dan sepotong pisang di atas daun pisang, lalu rapikan hingga pisang tertutup. adonan.

Bungkus bentuk persegi panjang dan lakukan hal serupa sampai adonan habis.

Langkah 5

Bungkus bentuk persegi panjang dan lakukan hal serupa sampai adonan habis.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait