Bund'Ar Kitchen
5.0
(1 Rating)
"Homemade, enaknya makan dengan sambal kacap atau saos pedas, tambahkan daun bawang dan daun seledri tambah enak dan rasanya gurih, disini saya hanya
Sendok
Langkah 1
Siapakan semua bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih dan lada.
Langkah 3
Haluskan tahu kukus dengan menggunakan sendok atau alat lainnya, tambahakn 7 sdm tepung meizena, taburi garam serta tambahkan kaldu bubuk. Aduk sampai adonannya tercampur.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih atau sesuai selera. Lakukan sampai adonannya habis.
Langkah 5
Kemudian gulingkan adonan ketepung panir, lakukan sampai selesai. Usahakan semua sisi adonan tertutup dengan tepung panir, agar rasanya lebih crispy.
Langkah 6
Panaskan minyak, mulailah menggoreng adonan, gunakan api kecil untuk menggoreng, agar tidak cepat gosong. tungga sampai kering atau berubaha warna kecoklatan. Lalu angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua