Ayam Khas Bali

Resep Ayam Khas Bali

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Memakai bumbu dasar base genap! 👌

Bahan Utama

500 gram dada ayam

2 lembar daun salam

3 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu halus

1 sdt jinten

5 siung bawang putih

1 sdt terasi

3 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

Minyak kelapa secukupnya

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt msg/ micin/ penyedap rasa

Bumbu Rajang

100 gram bawang merah

1 cm lengkuas

1 cm kencur

1 ruas jari kunyit

1 cm jahe

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah kecil

2 batang sereh

Cara Membuat

Fillet ayam lalu potong-potong ayam berbentuk dadu atau sesuai selera.

Langkah 1

Fillet ayam lalu potong-potong ayam berbentuk dadu atau sesuai selera.

Iris-iris bumbu rajangnya dan bumbu halus diuleg semua.

Langkah 2

Iris-iris bumbu rajangnya dan bumbu halus diuleg semua.

Masukkan bumbu rajang ke dalam bumbu halus lalu uleg hingga setengah halus tapi masih ada teksturnya.

Langkah 3

Masukkan bumbu rajang ke dalam bumbu halus lalu uleg hingga setengah halus tapi masih ada teksturnya.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun jeruk, daun salam, ayam dan beri air. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, daun salam, ayam dan beri air. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait