Ayam Khas Bali

Resep Ayam Khas Bali

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Memakai bumbu dasar base genap! 👌

Bahan Utama

500 gram dada ayam

2 lembar daun salam

3 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu halus

1 sdt jinten

5 siung bawang putih

1 sdt terasi

3 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

Minyak kelapa secukupnya

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt msg/ micin/ penyedap rasa

Bumbu Rajang

100 gram bawang merah

1 cm lengkuas

1 cm kencur

1 ruas jari kunyit

1 cm jahe

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah kecil

2 batang sereh

Cara Membuat

Fillet ayam lalu potong-potong ayam berbentuk dadu atau sesuai selera.

Langkah 1

Fillet ayam lalu potong-potong ayam berbentuk dadu atau sesuai selera.

Iris-iris bumbu rajangnya dan bumbu halus diuleg semua.

Langkah 2

Iris-iris bumbu rajangnya dan bumbu halus diuleg semua.

Masukkan bumbu rajang ke dalam bumbu halus lalu uleg hingga setengah halus tapi masih ada teksturnya.

Langkah 3

Masukkan bumbu rajang ke dalam bumbu halus lalu uleg hingga setengah halus tapi masih ada teksturnya.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun jeruk, daun salam, ayam dan beri air. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, daun salam, ayam dan beri air. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: