Nasi Bakar Ayam Kemangi Pedas

Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi Pedas

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Enak dan sedap.

Bahan Utama

2 piring Nasi Putih

4 lembar potongan daun pisang

4 buah Tusuk Gigi

2 lembar Daun Salam

1 batang Serai, geprek

400 gram Ayam Rebus, suwir-suwir

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Bubuk

3 sdm Gula Merah

1 genggam Daun Kemangi

Bumbu Halus :

8 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Merah

7 buah Cabe Rawit

2 cm Kunyit, bakar

1 cm Jahe, bakar

Alat & Perlengkapan

Grill Pan

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai aroma wangi dan bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai aroma wangi dan bumbu matang.

Bumbui gula merah, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Bumbui gula merah, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan suwiran ayam, aduk sampai rata. Sambil koreksi rasa sekali lagi.

Langkah 3

Masukkan suwiran ayam, aduk sampai rata. Sambil koreksi rasa sekali lagi.

Masukkan daun kemangi. Masak sampai tumisan kesat.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi. Masak sampai tumisan kesat.

Ambil 2 lembar daun pisang, beri nasi secukupnya. Beri isian tumisan ayam suwir daun kemangi. Bungkus rapat seperti lontong.

Langkah 5

Ambil 2 lembar daun pisang, beri nasi secukupnya. Beri isian tumisan ayam suwir daun kemangi. Bungkus rapat seperti lontong.

Oles grill pan sedikit minyak, panggang nasi bakar sampai daun kering. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Oles grill pan sedikit minyak, panggang nasi bakar sampai daun kering. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: