Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan nasi sisa jadi menu lezat yang bisa dijadikan sarapan, bekal ataupun makan malam. Untuk tempe bongkel jika tidak ada bisa diganti tempe k
Advertisement
Langkah 1
Campur nasi putih dengan bumbu nasi uduk, sisihkan.
Langkah 2
Suwir-suwir ikan tongkol dan lumatkan tempe bongkel, sisihkan.
Langkah 3
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air.
Langkah 4
Tumis hingga air menyusut dan tambahkan minyak goreng, tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol suwir dan tempe bongkel, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Tambahkan daun kemangi, masak hingga layu.
Langkah 8
Siapkan daun pisang, tata nasi uduk di atasnya, tambahkan sambal ikan tongkol tempe. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi.
Langkah 9
Kemudian bakar di atas bara api sampai tercium aroma bakaran, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua