Nasi Cokot Isi Serundeng Daging

Resep Nasi Cokot Isi Serundeng Daging

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Nasi cokot ini mungkin terinspirasi dari onigirinya Jepang. Tapi ini bentuknya lebih besar, tidak dibungkus nori melainkan kertas supaya bisa dijual dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya nasi

½ butir kelapa parut

250 gr daging sapi

300 ml air kelapa

Bumbu halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

½ sdt kunyit

1 sdt jinten

1,5 sdt ketumbar bubuk

1 buah cabe merah besar

Bumbu Aromatik

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Seasoning

Secukupnya garam

30 gr gula merah

1 sdm asam jawa, rendam dalam 50 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu halus.

Langkah 1

Ulek bumbu halus.

Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu aromatik.

Langkah 2

Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu aromatik.

Kemudian masukkan daging.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging.

Tuang air lalu ungkep sampai empuk.

Langkah 4

Tuang air lalu ungkep sampai empuk.

Masukkan kelapa parut.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut.

Masukkan seasoning.

Langkah 6

Masukkan seasoning.

Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai agak kering.

Langkah 7

Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai agak kering.

Siapkan nasi, cetak menggunakan cetakan plastik, isi setengah dahulu. Beri serundeng daging yang dagingnya sudah disuwir lalu timpa dengan nasi kemudian padatkan.

Langkah 8

Siapkan nasi, cetak menggunakan cetakan plastik, isi setengah dahulu. Beri serundeng daging yang dagingnya sudah disuwir lalu timpa dengan nasi kemudian padatkan.

Letakkan nasi di atas selembar kertas pembungkus nasi lalu bungkus.

Langkah 9

Letakkan nasi di atas selembar kertas pembungkus nasi lalu bungkus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait