Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Nasi goreng khas Semarang yang selalu bikin kangen
Presto
Piring
Piring Saji
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci Jerohan berkali-kali di air mengalir beri jeruk nipis dan gaeab remas-remas, diamkan 15 menit, cuci bersih jerohan, rebus dengan panci presto selama 15 menit, tambahkan bumbu kemudian tiriskan dan potong-potong, tata babat di wajan beri bumbu dan air kelapa rebus dengan api sedang sampai bumbu meresap kemudian goreng di api sedang dan potong-potong babat.
Langkah 2
Tuang minyak baceman bawang putih, irisan bawang merah, cabe dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan irisan baceman babat yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan nasi, kecap manis, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata, koreksi rasa.
Langkah 5
Tata di piring saji nasi goreng babat, tambahkan irisan kubis, mentimun dan tomat, sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua