Nasi Goreng Daging Sei

Resep Nasi Goreng Daging Sei

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Beli ½ kg daging sei Kupang siap santap. Beberapa langsung disantap, beberapa buat penyedap dalam menu-menu masakan lainnya seperti olahan nasi gorengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 lembar daging sei asap, iris tipis

Sepiring nasi putih

Minyak untuk tumis

Bumbu

1 siung bawang putih, cincang

1 siung bawang merah, cincang

1 sdm irisan bawang prei

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kecap manis

Secukupnya saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan daging sei. Aduk dan masak beberapa saat.

Langkah 2

Kemudian masukkan daging sei. Aduk dan masak beberapa saat.

Kemudian masukkan nasi dan bawang prei. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan nasi dan bawang prei. Aduk rata.

Masukkan garam, kaldu jamur, merica, kecap manis, saos tiram. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur, merica, kecap manis, saos tiram. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait