Nasi Goreng Daging Sei Pete

Resep Nasi Goreng Daging Sei Pete

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sensasi daging sei di nasi goreng memang sedap. Jika suka lebih pedas tambahkan saja cabe sesuaikan selera

Bahan Utama

Sepiring nasi putih

2 lembar daging sei asap, iris tipis

6 biji pete, iris

1 buah putren agak besar, iris tipis

Minyak untuk tumis

Bumbu

2 buah cabe rawit merah, ulek

1 siung bawang merah iris

1 siung bawang putih iris

1 batang bawang prei iris

Bumbu Lainnya

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos teriyaki

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan irisan putren dan daging sei. Aduk

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan putren dan daging sei. Aduk

Lalu masukkan bawang prei, pete dan cabe ulek. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang prei, pete dan cabe ulek. Aduk rata.

Setelah itu masukkan nasi putih. Aduk rata

Langkah 4

Setelah itu masukkan nasi putih. Aduk rata

Beri garam, kaldu jamur, merica, kecap manis, saos  teriyaki, kecap asin. Aduk rata tes rasa. Setelah matang, angkat, sajikan.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, merica, kecap manis, saos teriyaki, kecap asin. Aduk rata tes rasa. Setelah matang, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait