Nasi Goreng Hongkong

Resep Nasi Goreng Hongkong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cepat, enak dan sehat

Bahan Utama

200 gr nasi dingin

1 butir telur

6 sdm jagung manis pipil

50 gr wortel, potong dadu kecil

1 batang daun bawang, rajang halus

2 batang sawi, rajang halus

1 buah sosis, iris dadu kecil

Secukupnya air untuk merebus

Bumbu :

2 siung bawang putih, cincang

2 butir bawang merah, cincang

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak goreng

1 sdt kecap asin

1 sdm saos tiram

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Didihkan air, rebus wortel dan jagung hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus wortel dan jagung hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit, ceplok telur lalu orak-arik. Sisihkan

Langkah 2

Panaskan sedikit, ceplok telur lalu orak-arik. Sisihkan

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan wortel, jagung dan telur orak-arik. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan wortel, jagung dan telur orak-arik. Aduk rata.

Masukan nasi putih, aduk kembali.

Langkah 5

Masukan nasi putih, aduk kembali.

Masukan pula daun bawang dan sawi, aduk-aduk hingga sawi layu.

Langkah 6

Masukan pula daun bawang dan sawi, aduk-aduk hingga sawi layu.

Bumbui dengan garam, kecap asin, lada bubuk, saos tiram dan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga matang, tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, kecap asin, lada bubuk, saos tiram dan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga matang, tes rasa.

Pindahkan kepiring saji, hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan kepiring saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: