Nasi Goreng Kencur

Resep Nasi Goreng Kencur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak, wangi si kencur yang segar

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1 butir telur ayam

1 batang bawang daun, iris

Minyak secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

2 buah kencur

Pelengkap :

Irisan timun

Kerupuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus, haluskan

Langkah 1

Siapkan bumbu halus, haluskan

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan di pinggir wajan

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan di pinggir wajan

Masukan telur, tambahkan sedikit garam kemudian orak arik telur

Langkah 3

Masukan telur, tambahkan sedikit garam kemudian orak arik telur

Masukan bawang daun, aduk rata

Langkah 4

Masukan bawang daun, aduk rata

Masukan nasi putih, aduk rata

Langkah 5

Masukan nasi putih, aduk rata

Tambahkan garam dan kaldu jamur masak hingga matang

Langkah 6

Tambahkan garam dan kaldu jamur masak hingga matang

Salin dalam piring saji, sajikan dengan pelengkap

Langkah 7

Salin dalam piring saji, sajikan dengan pelengkap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: