Nasi Goreng Kol Ikan Teri

Resep Nasi Goreng Kol Ikan Teri

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

" Cocok buat menu sarapan ataupun menu bekal 🤗

Bahan Utama

5 centong nasi putih

100 gr ikan teri belah

4 lembar kol, iris halus

2 buah jengkol, iris tipis

2 batang daun bawang

2 batang daun seledri

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt cabai bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

1/2 keping terasi udang

Pelengkap :

Telur ceplok

Serundeng ubi kacang

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan teri dan jengkol hingga matang dan kering.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan teri dan jengkol hingga matang dan kering.

Kemudian masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Kemudian masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang dan harum.

Lalu masukkan kol, daun bawang dan daun seledri.

Langkah 3

Lalu masukkan kol, daun bawang dan daun seledri.

Aduk rata masak hingga kol layu.

Langkah 4

Aduk rata masak hingga kol layu.

Masukkan nasi putih.

Langkah 5

Masukkan nasi putih.

Bumbui dengan, garam, kaldu jamur, cabai bubuk, saus tiram dan kecap manis.

Langkah 6

Bumbui dengan, garam, kaldu jamur, cabai bubuk, saus tiram dan kecap manis.

Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: