Nasi Hainan

Resep Nasi Hainan

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak mudah dan enak, komplit sekaligus.

Bahan Utama

1 1/2 cup beras

200 gr ayam

2 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Air 200 ml/secukupnya

1 daun bawang

1/2 sdm kecap asin

1 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Iris bawang daun, cincang bawang putih, dan bersihkan ayam.

Langkah 1

Iris bawang daun, cincang bawang putih, dan bersihkan ayam.

Cuci bersih beras.

Langkah 2

Cuci bersih beras.

Campurkan saus tiram, kecap asin, garam, jahe, tepung maizena dan marinasi sekitar 15-30 menit.

Langkah 3

Campurkan saus tiram, kecap asin, garam, jahe, tepung maizena dan marinasi sekitar 15-30 menit.

Kemudian masukkan bawang putih yang sudah ditumis kedalam beras yang dicuci, dan masukkan ayam kedalam rice cooker. Kemudian masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan bawang putih yang sudah ditumis kedalam beras yang dicuci, dan masukkan ayam kedalam rice cooker. Kemudian masak hingga matang.

Aduk nasi yang sudah matang dan tambahkan bawang daun. Sajikan.

Langkah 5

Aduk nasi yang sudah matang dan tambahkan bawang daun. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: