Lyliput Kitchen's
5.0
(6 Rating)
Nasi Krawu adalah makanan khas dari kota Gresik. Terdiri dari suwir daging sapi yang penuh dengan rempah, krawu kuning, krawu merah, dan juga sambal.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, kemudian rebus daging hingga empuk setalah itu suwir-suwir daging, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus untuk daging, lalu tambahkan daun salam dan tumis bumbu hingga harum.
Langkah 3
Setelah bumbu harum, masukkan air kaldu, gula merah, dan garam. Kemudian masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan daging suwir ke dalam bumbu, lalu aduk rata hingga daging terendam dengan bumbu (boleh ditambahkan air agar daging terendam).
Langkah 5
Masak daging dengan menggunakan api sedang hingga air surut dan bumbu meresap dalam daging.
Langkah 6
Siapkan bahan bumbu halus karwu kuning.
Langkah 7
Campur bumbu halus krawu kuning dengan kelapa (boleh dikoreksi rasanya). Panaskan wajan, sangrai kelapa yg sudah bercampur bumbu hingga kering.
Langkah 8
Siapkan bahan bumbu halus krawu merah.
Langkah 9
Campur bumbu halus krawu merah dengan kelapa (boleh dikoreksi rasanya). Panaskan wajan, lalu sangrai kelapa yang sudah bercampur bumbu hingga kering.
Langkah 10
Siapkan bahan sambal, kemudian goreng bumbu hingga layu dan haluskan. Tumis kembali sambal yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak. Lalu tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua