iis
5.0
(1 Rating)
Punya banyak stok kelapa kering dirumah, akhirnya bikin nastar klepon. Rasanya enak dan bikin gak berhenti ngemil. Cocok untuk camilan atau isi toples
135 gram butter
50 gram gula halus
200 gram tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
1 butir kuning telur
1 sdt vanili bubuk
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya kelapa kering
1 butir putih telur
Secukupnya selai nanas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu tambahkan butter dan gula halus. Aduk menggunakan whisk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Ayak lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan, lalu aduk kembali.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan lalu isi dengan selai nanas dan bentuk bulat-bulat.
Langkah 6
Celupkan nastar di atas putih telur.
Langkah 7
Gulingkan nastar di atas kelapa kering hingga menempel.
Langkah 8
Olesi loyang menggunakan margarin, lalu bentuk bulat adonan hingga habis.
Langkah 9
Panaskan oven, lalu panggang selama 20-25 menit dengan api sedang. Saya menggunakan oven tangkring. Tunggu hingga dingin, lalu simpan dalam toples. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua