Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 07.09.23 Nastarnya Maa syaa Allah lumer. Resep dari mbak Endang JTT tidak perlu diragukan lagi ya.
Advertisement
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan rendah, mentega, margarin, gula halus, dan vanili bubuk hingga mengembang, sekitar 3 menit
Langkah 2
Masukkan kuning telur, kocok kecepatan rendah asal rata saja
Langkah 3
Tuang tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga menyatu
Langkah 4
Aduk sampai menjadi adonan seperti pada foto, tidak lengket jika disentuh tangan
Langkah 5
Timbang adonan masing-masing 7 gram dengan isian 3 gram. Pipihkan dan letakkan selai nanas, lalu tutup. Bisa dibulatkan atau bentuk lonjong
Langkah 6
Tata di loyang dan beri jarak tiap nastarnya
Langkah 7
Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit. Tunggu dingin, kemudian beri polesan tahap pertama
Langkah 8
Tunggu olesan pertama set, kemudian poles tahap kedua. Tunggu kembali hingga set
Langkah 9
Masukkan kembali dalam oven dengan suhu kecil sekitar 120 derajat celcius, selama 15-30 menit. Tergantung kemampuan oven ya, paling tidak sampai polesannya matang atau berwarna shining maupun golden brown. Setelah dingin, simpan di toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua