Nastar Lumer ala JTT

Resep Nastar Lumer ala JTT

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 07.09.23 Nastarnya Maa syaa Allah lumer. Resep dari mbak Endang JTT tidak perlu diragukan lagi ya.

Bahan Utama

150 gr mentega

100 gr margarin

90 gr gula halus

250 gr tepung terigu protein rendah

150 gr tepung maizena

100 gr susu bubuk

3 butir kuning telur

1/4 sdt vanili bubuk

Isian:

250 gr selai nanas

Polesan:

2 butir kuning telur

1 sdm minyak goreng

1 sdt madu

Advertisement

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan rendah, mentega, margarin, gula halus, dan vanili bubuk hingga mengembang, sekitar 3 menit

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan rendah, mentega, margarin, gula halus, dan vanili bubuk hingga mengembang, sekitar 3 menit

Masukkan kuning telur, kocok kecepatan rendah asal rata saja

Langkah 2

Masukkan kuning telur, kocok kecepatan rendah asal rata saja

Tuang tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga menyatu

Langkah 3

Tuang tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga menyatu

Aduk sampai menjadi adonan seperti pada foto, tidak lengket jika disentuh tangan

Langkah 4

Aduk sampai menjadi adonan seperti pada foto, tidak lengket jika disentuh tangan

Timbang adonan masing-masing 7 gram dengan isian 3 gram. Pipihkan dan letakkan selai nanas, lalu tutup. Bisa dibulatkan atau bentuk lonjong

Langkah 5

Timbang adonan masing-masing 7 gram dengan isian 3 gram. Pipihkan dan letakkan selai nanas, lalu tutup. Bisa dibulatkan atau bentuk lonjong

Tata di loyang dan beri jarak tiap nastarnya

Langkah 6

Tata di loyang dan beri jarak tiap nastarnya

Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit. Tunggu dingin, kemudian beri polesan tahap pertama

Langkah 7

Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit. Tunggu dingin, kemudian beri polesan tahap pertama

Tunggu olesan pertama set, kemudian poles tahap kedua. Tunggu kembali hingga set

Langkah 8

Tunggu olesan pertama set, kemudian poles tahap kedua. Tunggu kembali hingga set

Masukkan kembali dalam oven dengan suhu kecil sekitar 120 derajat celcius, selama 15-30 menit. Tergantung kemampuan oven ya, paling tidak sampai polesannya matang atau berwarna shining maupun golden brown. Setelah dingin, simpan di toples

Langkah 9

Masukkan kembali dalam oven dengan suhu kecil sekitar 120 derajat celcius, selama 15-30 menit. Tergantung kemampuan oven ya, paling tidak sampai polesannya matang atau berwarna shining maupun golden brown. Setelah dingin, simpan di toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait