Sarah Kaalimataw
5.0
(9 Rating)
Kue kering ini aku buat spesial hari raya idul adha, sebagai THR yang kuberikan untuk sanak keluarga yang tidak sempat membuat kue kering efek pende
Loyang
Oven
Sendok
Langkah 1
Mixer gula, margarin, dan baking powder hingga lembut dan mengembang. Kemudian tambahkan telur dan mixer kembali hingga bercampur rata. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata hingga kalis.
Langkah 2
Ambil 1 sdm adonan, taruh dalam mangkuk kecil lalu tambahkan pasta pandan, uleni hingga tercampur rata berwarna hijau daun. Adonan ini untuk kreasi daun pada kue nastar stroberi.
Langkah 3
Ambil satu sendok makan adonan, taruh dalam mangkuk kecil. Tambahkan secukupnya pasta coklat, uleni hingga tercampur rata. Adonan ini sebagai bintik kecil pada nastar stroberi.
Langkah 4
Tuang pasta stroberi pada sisa adonan. Uleni hingga bercampur rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat kemudian pipihkan dan isi secukupnya selai nanas dan tutup kembali. Bentuk dengan fisik buah stroberi.
Langkah 6
Ambil adonan hijau ,dan bentuk kecil menyerupai daun dan tempelkan pada ujung stroberi, bisa diperhatikan pada gambar.
Langkah 7
Taruh nastar stroberi pada loyang panggang yang sudah diolesi tipis margarin. Tempelkan adonan cokelat dengan bentuk bintik kecil, agar menyerupai buah stroberi. Contoh bisa diperhatikan pada gambar. Kemudian oven selama 15 menit dengan suhu 150 °C.
Langkah 8
Setelah matang, biarkan dingin suhu ruang, kemudian sajikan atau simpan dalam toples kedap udara yang bisa disajikan kapan saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua