Itis Kitchen
5.0
(1 Rating)
Resep asli dari Mama dan paling favorit di keluarga.
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Blender bawang merah, bawang putih, jahe dan merica sampai halus. Sisihkan.
Langkah 2
Ambil 1 sdm bumbu halus dan irisan bawang merah kemudian balurkan ke ayam supaya meresap. Diamkan dan sisihkan.
Langkah 3
Sementara itu, panaskan wajan dan masukkan santan. Masak hingga kandungan air berkurang. Masukkan lengkuas parut dan serai geprek. Aduk. Masak hingga santan makin mengental.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus dan kunyit bubuk. Masak hingga bumbu menyerap. Masukkan daging ayam. Masak hingga ayam matang dan bumbu menyerap. Aduk dengan sering supaya tidak gosong di bagian bawah.
Langkah 5
Bila sudah terlihat minyak dari hasil santan tadi, matikan api. Ayam lengkuas siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua