Gliantika
5.0
(1 Rating)
Sambal dabu-dabu makanan khas manado, sulawesi utara. Sering digunakan sebagai bahan penyedap untuk makanan laut, khususnya berbagai hidangan ikan.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan sampai bersih. Beri garam, bawang putih halus, dan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Iris cabe, bawang merah, dan bawang putih. kemudian potong dadu tomat. Masukkan ke wadah lalu beri garam dan air perasan jeruk nipis. Siram dengan minyak panas.
Langkah 4
Tata ikan nila di piring. Siram dengan sambal dabu-dabu di atasnya. Sajikan sebagai lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua