Nila Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu

Resep Nila Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Sambal dabu-dabu makanan khas manado, sulawesi utara. Sering digunakan sebagai bahan penyedap untuk makanan laut, khususnya berbagai hidangan ikan.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila, potong atau belah sesuai selera

1 buah Jeruk nipis

2 buah cabe merah

5 siung bawang merah

1/4 sdt garam

2 buah jeruk nipis

Bumbu Ikan

1/4 sdt garam

1 sdt bawang putih halus

Bahan Sambal Dabu Dabu

1 buah tomat merah

15 buah cabe rawit merah

8 buah cabe rawit hijau

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan sampai bersih. Beri garam, bawang putih halus, dan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Langkah 1

Cuci ikan sampai bersih. Beri garam, bawang putih halus, dan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Goreng ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Iris cabe, bawang merah, dan bawang putih. kemudian potong dadu tomat. Masukkan ke wadah lalu beri garam dan air perasan jeruk nipis. Siram dengan minyak panas.

Langkah 3

Iris cabe, bawang merah, dan bawang putih. kemudian potong dadu tomat. Masukkan ke wadah lalu beri garam dan air perasan jeruk nipis. Siram dengan minyak panas.

Tata ikan nila di piring. Siram dengan sambal dabu-dabu di atasnya. Sajikan sebagai lauk.

Langkah 4

Tata ikan nila di piring. Siram dengan sambal dabu-dabu di atasnya. Sajikan sebagai lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait