Nila Goreng Siram Tomat

Resep Nila Goreng Siram Tomat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

uwenak poooll

Bahan Utama

1 ekor ikan nila ukuran besar @300 gr

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Kuah Tomat :

1 buah tomat merah, potong dadu kecil

1 buah tomat hijau, potong dadu kecil

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1 batang daun bawang, potong 2 cm

80 ml air

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai merah keriting, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan ikan, cuci bersih, lalu kucuri air jeruk nipis, lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan, cuci bersih, lalu kucuri air jeruk nipis, lalu bilas.

Goreng ikan dalam minyak panas hingga kering.

Langkah 2

Goreng ikan dalam minyak panas hingga kering.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan tomat dan cabai, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan tomat dan cabai, aduk hingga layu.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, dan daun bawang.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, dan daun bawang.

Masukkan ikan goreng ke dalam wajan.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng ke dalam wajan.

Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ikan, lalu cicipi rasanya.

Langkah 7

Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ikan, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: