Aisah
5.0
(1 Rating)
Nugget kesukaannya anak-anak. Sekarang lebih hemat karena masak sendiri.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ayam.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu jamur, gula, lada, putih telur, dan tepung sagu. Chopper lagi sampai tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian masukan adonan ke dalam loyang, lalu beri plastik wrap agar air tidak masuk saat dikukus. Kukus adonan selama 20 menit.
Langkah 4
Siapkan crispy ball.
Langkah 5
Larutkan tepung terigu dengan air, lalu aduk sampai kekentalannya pas. Tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
Langkah 6
Potong-potong nugget sesuai selera. Balur dengan tepung maizena, lalu celupkan ke dalam tepung basah.
Langkah 7
Balur dengan crispy ball sampai merata.
Langkah 8
Bisa langsung digoreng atau dibuat stock frozen. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua