Nugget Ayam Homemade

Resep Nugget Ayam Homemade

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(3 Rating)

Salah satu makanan kesukaan anak-anak yang sehat, tanpa msg, tanpa pengawet dan enak.

Bahan Utama

400gr daging ayam tanpa tulang

1 butir telur ayam

1 sdt saus tiram

80gr tepung terigu

Bahan Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam (sesuai selera)

Bahan Pelapis:

Secukupnya tepung terigu

Secukupnya air

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus. Haluskan juga daging ayam. Lalu jadikan semua bahan jadi satu. Aduk rata.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus. Haluskan juga daging ayam. Lalu jadikan semua bahan jadi satu. Aduk rata.

Oles loyang dengan minyak goreng (supaya setelah dikukus mudah dilepaskan). Lalu ratakan adonan nugget.

Langkah 2

Oles loyang dengan minyak goreng (supaya setelah dikukus mudah dilepaskan). Lalu ratakan adonan nugget.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 3

Kukus selama 20 menit.

Setelah dikukus, biarkan adonan dingin. Lalu dipotong-potong /cetak sesuai selera.

Langkah 4

Setelah dikukus, biarkan adonan dingin. Lalu dipotong-potong /cetak sesuai selera.

Buat bahan pelapis, lalu masukan nugget ke dalam tepung pelapis.

Langkah 5

Buat bahan pelapis, lalu masukan nugget ke dalam tepung pelapis.

Lalu balurkan ke dalam tepung panir.

Langkah 6

Lalu balurkan ke dalam tepung panir.

Goreng nugget ayam dengan api sedang.

Langkah 7

Goreng nugget ayam dengan api sedang.

Jika tidak langsung digoreng, bisa disimpan di dalam wadah kedap. Bisa tahan sampai 1 bulan dalam keadaan beku (frozen). Tahan seminggu jika disimpan di chiller.

Langkah 8

Jika tidak langsung digoreng, bisa disimpan di dalam wadah kedap. Bisa tahan sampai 1 bulan dalam keadaan beku (frozen). Tahan seminggu jika disimpan di chiller.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: