Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
13.12.23 Mencoba buat nugget gak pakai telur, hasilnya gimana? Kok ga ada bedanya sama yang pake telur yah 😁 enak banget, kenyal, empuk nya pas juga
1 kg ayam fillet
10 sdm tepung terigu
10 sdm tepung panir
10 sdm tepung maizena
10 siung bawang putih, iris
250 gr bawang bombay, iris
1 sachet kaldu bubuk ayam
1 sdm garam
1 sdt penyedap
1 sdt lada bubuk
2 butir telur
10 sdm tepung terigu
250 gr tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum. Sisihkan.
Langkah 2
Chopper ayam fillet sampai halus, lalu masukkan bawang tumis, maizena, terigu, panir, garam, lada, dan penyedap. Chopper lagi sampai semua menyatu. Jika mau pakai telur bisa pakai 1 butir.
Langkah 3
Tuang ke loyang yang dasarnya dioles minyak dan dialasi plastik. Kukus selama 25-30 menit.
Langkah 4
Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong sesuai ukuran yang diinginkan. Jangan potong saat panas nanti hancur.
Langkah 5
Gulingkan potongan nugget ke tepung terigu.
Langkah 6
Lalu ke kocokan telur. Ini bisa diganti tepung+air ya, karena isiannya sudah tidak pakai telur jadi untuk kocokan luarnya saya gunakan telur.
Langkah 7
Kemudian rekatkan dengan tepung panir sampai rata. Setelahnya bisa langsung digoreng atau disimpan di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua