Nugget Ayam Wortel Frozen

Resep Nugget Ayam Wortel Frozen

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(5 Rating)

Buat stok lauk makan si kecil.

Bahan Utama

200 gr daging ayam giling

1 buah wortel, parut

1 buah sosis, parut

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang seledri, iris halus

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Pelapis:

3 sdm terigu

Secukupnya air

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kedalam wadah, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kedalam wadah, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan kedalam wadah yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Kukus selama 15 menit sampai matang.

Langkah 2

Masukkan kedalam wadah yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Kukus selama 15 menit sampai matang.

Setelah matang, keluarkan dari wadah kemudian potong-potong. Dinginkan.

Langkah 3

Setelah matang, keluarkan dari wadah kemudian potong-potong. Dinginkan.

Campur terigu dengan sedikit air. Aduk rata. Masukkan potongan nugget kedalam larutan terigu. Kemudian gulingkan ke tepung panir sampai terbalut rata.

Langkah 4

Campur terigu dengan sedikit air. Aduk rata. Masukkan potongan nugget kedalam larutan terigu. Kemudian gulingkan ke tepung panir sampai terbalut rata.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Lakukan sampai selesai.

Tata nugget di piring agar tidak disusun. Simpan di freezer selama 2 jam.

Langkah 6

Tata nugget di piring agar tidak disusun. Simpan di freezer selama 2 jam.

Kemudian pindahkan ke wadah. Tutup wadah dan simpan lagi di freezer. Bisa digoreng kapan saja.

Langkah 7

Kemudian pindahkan ke wadah. Tutup wadah dan simpan lagi di freezer. Bisa digoreng kapan saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: