Munawarah
5.0
(1 Rating)
Krispi di luar lembut di dalam.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe dan udang hingga matang.
Langkah 2
Haluskan tempe, udang, telur dan air hingga lembut. Tambahkan parutan wortel.
Langkah 3
Beri tepung bumbu, garam, lada bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Masukan adonan nugget ke dalam loyang yang sudah dioles minyak, ratakan permukaannya. Kukus selama 25 menit.
Langkah 5
Tunggu nugget agak dingin baru dipotong sesuai selera. Saya menggunakan cetakan donat.
Langkah 6
Celupkan nugget ke dalam larutan tepung bumbu lalu balurkan ke tepung panir. Diamkan minimal 15 menit atau bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu untuk dimasak nanti.
Langkah 7
Goreng nugget di minyak panas sampai kuning keemasan di kedua sisi. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua