Nugget Ubi Ungu

Resep Nugget Ubi Ungu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(4 Rating)

Lembut di dalam, krispi diluar

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

2 sdm tepung terigu

2 sdm krimer kental manis putih

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Adonan pencelup :

1 sdm munjung tepung terigu

70 ml air

Bahan pelapis :

Tepung panir secukupnya

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas ubi, kukus hingga matang lalu haluskan.

Langkah 1

Kupas ubi, kukus hingga matang lalu haluskan.

Campurkan ubi halus, tepung terigu, gula pasir, garam dan krimer kental manis.

Langkah 2

Campurkan ubi halus, tepung terigu, gula pasir, garam dan krimer kental manis.

Aduk rata hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung

Langkah 3

Aduk rata hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung

Ambil secukupnya adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis

Campurkan tepung terigu dan air dalam mangkok. Aduk rata lalu celupkan ubi kedalam adonan tepung

Langkah 5

Campurkan tepung terigu dan air dalam mangkok. Aduk rata lalu celupkan ubi kedalam adonan tepung

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata

Langkah 6

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata

Tata dalam wadah lalu simpan dalam frezer selama 15 menit

Langkah 7

Tata dalam wadah lalu simpan dalam frezer selama 15 menit

Panaskan minyak goreng, masukan nugget ubi. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, masukan nugget ubi. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Sajikan hangat

Langkah 9

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: