Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari Mujair Nyat-nyat khas Bali. Di sini saya pakai nila dan bumbu cemplung sesuai persediaan. Harusnya ada daun salam dan jeruk purut. S
Langkah 1
Bersihkan ikan, garit-garit, dan rendam dengan bumbu marinasi ikan sekitar 10 menit.
Langkah 2
Goreng hingga kecokelatan.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus. Jika diblender, tambahkan sedikit minyak.
Langkah 4
Tumis bumbu dan serai dengan api kecil hingga tanak.
Langkah 5
Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan goreng.
Langkah 7
Masak dan balik sekali atau siram-siramkan bumbu hingga kuah cukup meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua