Odeng Saus Gochujang

Resep Odeng Saus Gochujang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak, bikin sendiri di rumah supaya tidak jajan diluar..

Bahan Utama

1 bungkus odeng

3 buah tusuk sate

Air secukupnya, untuk merebus

1/2 sdt wijen sangrai

SAUS GOCHUJANG :

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

1 siung bawang putih, cincang

2 sdm saus pedas

2 sdm saus gochujang

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong odeng menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Potong odeng menjadi 3 bagian.

Tusuk odeng dengan tusukan sate.

Langkah 2

Tusuk odeng dengan tusukan sate.

Didihkan air, rebus odeng selama 2-3 menit, tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air, rebus odeng selama 2-3 menit, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, gula pasir, saus tiram, saus pedas dan saus gochujang, masak hingga agak mengental.

Langkah 5

Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, gula pasir, saus tiram, saus pedas dan saus gochujang, masak hingga agak mengental.

Tata odeng di piring, siram dengan saus gochujang dan taburan wijen sangrai.

Langkah 6

Tata odeng di piring, siram dengan saus gochujang dan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait